Самый свежий номер от 10.05.2018 Количество выпущенных газет 41

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
3
4
5
6
 
7
8
9
10
11
12
13
 
14
15
16
17
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Половина плюс один район (видео)

Просмотров: 435 | Добавлено: 20.11.2017 |

Половина плюс один район (видео)

Под ногами выступающих, на фасаде трибуны был закреплен плакат «За отставку Воробьева!», за что собственно и проголосовали в конце мероприятия.
Митинг явился реакцией здоровой части общества на публичное заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева, что в перспективе все 29 муниципальных районов станут городскими округами до конца 2017 года.
В преддверии митинга, на котором выступили около 30 народных избранников, Андрей Юрьевич скорректировал свою позицию и милостиво объявил, что 9 районов могут сохранить свой статус.  
По мере проведения различных публичных акций, таких как первый гражданский форум местного самоуправления в Серпуховском районекруглого стола в ГД РФ и организации Конгресса местного самоуправления в ГК «Космос», губернатор Подмосковья еще раз уменьшил число ликвидируемых районов. И уже 13 февраля февраля, за неделю до проведения Конгресса МСУчисло районов было скорректировано в сторону увеличения еще на две единицы.
Однако и этим планам «абсолютного лидера во всех номинациях» не удалось состояться. На конец 2017 года насильственно преобразованы в городские округа 19 из 36 районов, то есть половина плюс один район. Что в любом случае, с точки зрения массового нарушения прав граждан на местное самоуправление, недопустимо. Однако для нас важно здесь два аспекта.
Первое. Андрей Воробьев не состоятелен, как губернатор, как в части коротких прогнозов, так и в части их исполнения.
Второе. За свои права можно и нужно бороться, что мы и продемонстрировали в течении минувшего года, сохранив те поселения, где люди организовались.
Между тем маниакальное наступление на поселенческий уровень продолжается. Сегодня в процессе «инициативы об объединении» все поселений в городские округа находятсяСолнечногорский и Ногинский районы. Иначе как политическим террором с участием прокуратуры невозможно охарактеризовать методы давления на депутатский корпус «преобразуемых районов».
Исчерпав все возможные  публичные формы борьбы  и не находя понимания со стороны органов государственной власти Московской области мы приняли решение провести второй Гражданский форум МСУ 9 декабря 2017 года с участием парламентариев европейского сообщества и аккредитацией на форуме мировых СМИ.
Понимая степень противодействия мы зарезервировали три площадки и форум состоится в «любую погоду». Мы обнародуем факты массового нарушения прав граждан на местное самоуправление на территории Московской области теми, кто в первую очередь, должен обеспечивать их реализацию. На мероприятии выступят с докладами непосредственно подвергнувшиеся силовому давлению.
Пришло время собирать территории.