Самый свежий номер от 10.05.2018 Количество выпущенных газет 41

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
3
4
5
6
 
7
8
9
10
11
12
13
 
14
15
16
17
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Реверансы власти (видео)

Просмотров: 397 | Добавлено: 26.11.2017 |

Реверансы власти (видео)

25 ноября 2017 года состоялся Общероссийский гражданский форум, в работе которого я принял участие и выступил по волнующим вопросам.
Как человек благодарный, то все, что я могу сделать для устроителей, это не начинать текст словами «Обращение к Алексею Кудрину».
Форум был живой, настоящий, гражданский, а вот резолюция форума заставила меня обратиться к одной из тем дискуссии - «Коммуникация власть-общество: технологии вместо симулякров». О чем я завтра и расскажу на одном из центральных телеканалов, редакция которого попросила подвести итоги ОГФ.
Мне кажется, что одной, пусть даже самой мощной и представительной форумной констатации «так жить нельзя» сегодня уже недостаточно, потому что так дальше жить невозможно.
Двухстраничное «Заявление  V Общероссийского гражданского форума” полностью нивелируется обращением к обществу. «Успех страны – наша общая ответственность. Разделить ее – ради будущего России – мы призываем всех граждан, независимо от возраста и рода деятельности».
Успех страны разделить никто не откажется. А вот разделить неуспех, за все то, что написано выше в Заявлении, мы взять на себя не готовы. Да и почему мы должны делить долю ответственности с преступниками, захватившими власть, как в руководстве Московский области, так и в подавляющем большинстве ее муниципалитетов?
Поэтому, я считаю для себя главным итогом форума следующее: «ОГФ 2017 – центральный симулякр гражданского общества».
Гражданское общество – это набор требований к политической системе, а не призыв к гражданскому обществу.
Так, например, гражданскому обществу Подмосковья очень понятно требование отставки губернатора Андрея Воробьёва и придание суду высших чиновников правительства Московской области, ответственных за преступления против демократии, экологических геноцид и тотальную коррупцию. И нам, совершенно непонятно, как можно строить будущее России, не избавившись от пут настоящего?
Поэтому, я уверен в том, что все эрудированные, высокообразованные и любящие свое отечество,  эксперты ОГФ 2017 примут участие во втором Гражданском форуме местного самоуправления Московской области, который состояться 9 декабря 2017 года в Подмосковье. На котором мы совместно сформулируем набор требований к политической системе России и потребуем их исполнения.
Мы согласны со всеми постулатами «Заявления Общероссийского Гражданского форума», кроме резолютивной части.
Мы считаем, что у России нет будущего, если сегодня не остановить процессы, детально описанные в заявлении.
И это наше единственное требование к власти. Вернуть Российскую Федерацию в конституционное поле.
И я убежден в том, что это поддержит все гражданское общество.
Будущее России - за народной властью, а не за ее симулякрами!